Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками

Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками

Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками


Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками
Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками

Предприниматель поместил в банк в сумме 500 тыс. руб. по 10 % годовых с ежеквартальной выплатой простых процентов. Какую сумму он будет получать каждый квартал? Как изменится сумма к получению при выплате простых процентов каждый месяц?

Решение:

m = 4

r = 10% = 0,10

По формуле FV = PV(1+nr), имеем:

FV = 500(1 + 0,10/4) = 5001,025 = 512,5 тыс. руб.

Клиент каждый квартал будет получать сумму F - P = 512,5 - 500 = 12,5 тыс. руб.

При выплате простых процентов каждый месяц m = 12 сумма к получению за квартал составит: FV = 500(1 + 30,10/12) = 5001,025 = 512,5 тыс. руб.

Следовательно, при выплате простых процентов сумма одинакова при выплате процентов ежемесячно или ежеквартально.

2. 10 апреля предприниматель получил ссуду в банке под простую учетную ставку 20 % годовых и должен возвратить 18 ноября того же года 750 тыс. руб. Определить точным и приближенным способами сумму, полученную клиентом.

Решение:

F = 750

d = 0,20

Для решения воспользуемся формулой наращения по простой учетной ставке:

Pn = F(1 - d t/T)

используя обыкновенный процент с точным числом дней:

t = 322 - 100 = 222 дня, получаем: P = 750(1 - 0,20 222/360) = 657,5 тыс.руб.

2) используя обыкновенный процент с приближенном числе дней:

t = 7 30 + 8 = 218 дней, получаем: P = 750(1 - 0,20 218/360) = 659,17 тыс.руб.

3) используя точный процент с точным числом дней:

t = 322 - 100 = 222 дня, получаем: P = 750(1 - 0,20 222/365) = 658,77 тыс.руб.

3. Предприниматель получил ссуду в банке в размере 20 млн руб. сроком на 5 лет на следующих условиях: для первых двух лет процентная ставка равна 25 % процента годовых, на оставшиеся 3 года ставка равна 23 % годовых. Найдите доход банка за 5 лет, если сложные ссудные проценты начисляются ежеквартально.

Решение:

P = 20000

r1 = 0,25/4, n1 = 2 r2 = 0,23/4, n2 = 3

По формуле Fn = P(1 +r1)n1 (1+r2)n2 находим при начислении сложных процентов ежегодно:

F(5) = 20000(1 + 0,25/4)2 (1 + 0,23/4)3 = 20000 1,123 1,183 = 26570,18тыс. руб.

D = 26570,18- 20000 = 6570,18 тыс. руб.

Доход банка составит 6,6 млн. руб. при начислении сложных процентов ежегодно.

4. Вексель на сумму 800 тыс. руб. учитывается за 2 года до срока погашения. Какую сумму получит предъявитель векселя при учете по сложной учетной ставке 20 % годовых?

Решение:

Используем формулу наращения по сложной учетной ставке: P = F(1 - d)n

P = 800(1 - 0,2)2 = 800 0,64 = 512 тыс. руб.

Предъявитель вексель получит сумму 512 тыс.руб.

5. Банк учитывает вексель за 300 дней до срока погашения по сложной учетной ставке 10 % годовых при временной базе 360 дней. Какая простая годовая процентная ставка должна быть применена при выдаче кредита, если используется временная база 365 дней и банк хочет получить такой же доход?

Решение:

Для определения эквивалентности простой годовой ставки находим формулу, приравнивая соответствующие множители наращения.

P = F(1 - dt/T) получим P = F(1 - 0,1 - 300/360) = 0,83F

Для нахождения искомой ставки воспользуемся формулой:

d = т.е. 16,9%

Следовательно, должна быть применена простая годовая процентная ставка 16,9%.

6. Три платежа: 10 000 долл., срок погашения 15 мая; 20 000 долл., срок погашения 15 июня; 15 000 долл., срок погашения 15 августа заменяются одним платежом со сроком погашения 1 августа на основе простой процентной ставки. Определить сумму нового платежа.

Решение:

10 000 долл., срок погашения в течении 78дней (15мая по 1 августа)

20 000 долл., срок погашения в течении 48дней (15июня по 1 августа)

15 000 долл., срок погашения в течении -15дней (с 15августа на 1 августа)

F=10000(1-78/360)+20000(1-48/360)+15000(1+15/360)=

=7833,33+17333,33+15625=40791,66

7. На вклад начисляются сложные проценты: а) каждые полгода; б) ежеквартально; в) ежемесячно. Вычислить годовую номинальную процентную ставку, при которой происходит реальное наращение капитала, если ежеквартальный темп инфляции составляет 12 %.

Решение:

Сначала найдем индекс инфляции за год.

Обозначим среднемесячный индекс инфляции, тогда = (1 + 12/3) = 1,04. Тогда индекс инфляции за год составит:

= ()12 = (1,04)12 = 1,60103.

Пусть r - процентная ставка при ежегодном начислении сложных процентов, тогда значение ставки, лишь нейтрализующие действие инфляции, находится из равенства:

1+ r=.

Тогда искомая процентная ставка за полгода должна быть больше,

чем r = - 1 = 1,60103 - 1 = 0,60103, т.е. 60,103%.

а) При начислении процентной ставки раз в полгода, для определения номинальной ставки, лишь нейтрализующей действие инфляции, следует решить уравнение: (1 + r2/2)2 = откуда:

r2 = 2() = 2() = 0,530638036992, т.е. 53,06%.

б) При ежеквартальном начислении сложных процентов для определения номинальной ставки, лишь нейтрализующей действие инфляции, следует решить уравнение:

(1 + r4/4)4 = , откуда:

r4 = 4(- 1) = 4( - 1) = 0,499, т.е. 49,9%

в) при ежемесячном начислении сложных процентов для определения номинальной ставки, лишь нейтрализующей действие инфляции, следует решить уравнение:

(1 + r12/12)12 = , откуда:

R12 = 12(- 1) = 12( - 1) = 0,479998, т.е. 47,9998%.

8. В банк на депозит внесено 5000долл, срок депозита - полгода, простая ссудная ставка равна 5% годовых. Ставка налога на начисленные проценты равна 3%. Определить наращенную сумму с учетом налога на проценты и реальную доходность финансовой операции.

Решение:

P=5000; n = 0,5; t= 0,03; r=0,05

Наращенная сумма с учетом налога на проценты составит 5121 долл.,

9. Страховая компания заключила договор с предприятием на 5 лет, установив годовой страховой взнос в сумме 800 тыс. руб. Страховые взносы помещаются в банк под сложную процентную ставку 10 % годовых, начисляемую ежемесячно. Определите сумму, которую получит по данному контракту страховая компания при следующих условиях: а) взносы поступают в конце года; б) взносы поступают равными долями в конце каждого полугодия (по 400 тыс. руб.); в) взносы поступают равными долями в конце каждого квартала (по 200 тыс. руб.).

Решение:

а) воспользуемся формулой:

процент ставка доход

FVpst = А FM3(10%,5) = 800 • ((1 + 0,10)5 + (1 + 0,10)4 + (1 + 0,10) 3+(1 + 0,10)2 + (1 + 0,10))=5368 тыс. руб.

б) найдем сумму получаемую компанией по данному контракту по формуле: но с учетом того что платеж имеет размер 800/2 = 400 тыс.руб., а процентная ставка на полгода 10/2 = 5%.

FVpst = 400 FM3(5%,6) =400 • ((1 + 0,05)6 + (1 + 0,05)5 + (1 + 0,05)4+(1 + 0,05)3 + (1 + 0,05)2 + (1 + 0,05))=2856 тыс. руб.

в) найдем сумму получаемую компанией по данному контракту по формуле: но с учетом того что платеж имеет размер 800/4 = 200 тыс.руб., а процентная ставка на квартал 10/4 = 2.5%.

FVpst = 200 FM3(2.5%,4) =200 • ((1 + 0,025)4 + (1 + 0,025)3 + (1 + 0,025)2+(1 + 0,025)) =850.8 руб.

10. Раз в полгода делается взнос в банк по схеме постнумерандо в размере 500долл. Банк ежемесячно начисляет сложные проценты по ставке 8% годовых. Какая сумма будет на счете через 5 лет?

При А=500 r=0.67% n=10

FV=50010,37=5183,35 долл.

Через 5 лет на счету накопится 5183350 долл.

Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками Как своими руками сделать пластик на скутер своими руками

Похожие новости:

Домашний набор для гель лака что необходимо для домашнего маникюра



Вязание крючком бабочек схемы и описание для начинающих



Как сделать красивые прически с помощью одной резинки



Как сделать видеорегистратор камерой видеонаблюдения



С днем рождения романтическое поздравление женщине с